🥘 হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি

 

উপকরণ

  • হাঁসের মাংস – ১ কেজি (পরিস্কার কেটে ধোয়া)

  • পেঁয়াজ কুচি – ২ কাপ

  • রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ

  • আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ

  • হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • গরম মসলা গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • দারুচিনি – ২ টুকরা

  • এলাচ – ৩-৪ টি

  • লবঙ্গ – ৩-৪ টি

  • তেজপাতা – ২ টি

  • টমেটো কুচি – ১ কাপ

  • দই – ৩ টেবিল চামচ

  • লবণ – স্বাদমতো

  • তেল – ১/২ কাপ

  • পানি – পরিমাণমতো

  • ধনেপাতা কুচি – সাজানোর জন্য


প্রস্তুত প্রণালী

১. মসলা তৈরি:
একটি বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

২. বাটা মসলা:
এবার আদা, রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নেড়ে মশলা কষিয়ে নিন।

৩. হাঁসের মাংস:
হাঁসের মাংস মসলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মশলা মাখিয়ে দিন। ৫–১০ মিনিট ভাজা ভাজা করুন।

৪. টমেটো ও দই:
টমেটো কুচি ও দই দিয়ে দিন। লবণ মিশিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ২০–৩০ মিনিট রান্না করুন।

৫. পানি:
মাংস সেদ্ধ হওয়ার মতো পানি দিন এবং ঢেকে দিন। হাঁসের মাংস তুলনামূলক শক্ত হয়, তাই ৪৫–৬০ মিনিট ধীরে ধীরে রান্না করতে হবে। মাঝে মাঝে নাড়বেন যাতে নিচে লেগে না যায়।

৬. কষানো:
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বাড়িয়ে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না ঝোল শুকিয়ে তেলের উপরে উঠে আসে।

৭. পরিবেশন:
ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি, ভাত অথবা পোলাও এর সাথে।



Post a Comment

0 Comments