দই কাতলা (doi katla) রেসিপি


নিচে দেওয়া হলো দই কাতলা (doi katla) রেসিপি বাংলায়:


🐟 দই কাতলা রেসিপি (Doi Katla Recipe)

উপকরণ:

  • কাতলা মাছ – ৬–৮ টুকরা (প্রায় ৫০০ গ্রাম)
  • টক দই – ১ কাপ (ভালো করে ফেটানো)
  • পেঁয়াজ – ২টি (পাতলা কুচি)
  • আদা বাটা – ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা – ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা – ৪–৫টি (চিরে রাখা)
  • হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ½ চা চামচ
  • লবণ – পরিমাণমতো
  • চিনি – ১ চা চামচ (ইচ্ছামত)
  • সর্ষের তেল – ৫–৬ টেবিল চামচ

রান্নার পদ্ধতি:

  1. মাছ ভাজা:

    • কাতলা মাছ ধুয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে রেখে দিন ১০–১৫ মিনিট।
    • কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছের টুকরো ভেজে তুলে রাখুন।
  2. মশলা প্রস্তুত:

    • সেই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন।
    • এবার আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন।
    • এরপর হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে অল্প পানি দিয়ে মশলা কষান।
  3. দই মেশানো:

    • ফেটানো দই দিয়ে দিন এবং ভালো করে নাড়ুন। আঁচ কমিয়ে নিন যাতে দই না কেটে যায়।
  4. মাছ ও রান্না শেষ:

    • মসলা ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন।
    • লবণ ও চিনি দিয়ে স্বাদ ঠিক করে নিন।
    • ঢেকে দিন ৮–১০ মিনিট কম আঁচে

Post a Comment

0 Comments