নিচে দেওয়া হলো দই কাতলা (doi katla) রেসিপি বাংলায়:
🐟 দই কাতলা রেসিপি (Doi Katla Recipe)
উপকরণ:
- কাতলা মাছ – ৬–৮ টুকরা (প্রায় ৫০০ গ্রাম)
- টক দই – ১ কাপ (ভালো করে ফেটানো)
- পেঁয়াজ – ২টি (পাতলা কুচি)
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা – ৪–৫টি (চিরে রাখা)
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ½ চা চামচ
- লবণ – পরিমাণমতো
- চিনি – ১ চা চামচ (ইচ্ছামত)
- সর্ষের তেল – ৫–৬ টেবিল চামচ
রান্নার পদ্ধতি:
-
মাছ ভাজা:
- কাতলা মাছ ধুয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে রেখে দিন ১০–১৫ মিনিট।
- কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছের টুকরো ভেজে তুলে রাখুন।
-
মশলা প্রস্তুত:
- সেই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন।
- এবার আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন।
- এরপর হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে অল্প পানি দিয়ে মশলা কষান।
-
দই মেশানো:
- ফেটানো দই দিয়ে দিন এবং ভালো করে নাড়ুন। আঁচ কমিয়ে নিন যাতে দই না কেটে যায়।
-
মাছ ও রান্না শেষ:
- মসলা ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন।
- লবণ ও চিনি দিয়ে স্বাদ ঠিক করে নিন।
- ঢেকে দিন ৮–১০ মিনিট কম আঁচে
0 Comments